domenica 25 ottobre 2009

Tortine di Riso

Un dolcetto per la sera, le mie coccole prima di andare a letto.



Ingredienti:

1 lt di latte
200 gr di riso
1 pizzico di sale
200 gr di zucchero
3 uova intere
20 gr di canditi
2o gr di gocce di cioccolato

zucchero a velo
1 limone
200 gr di cioccolato fondente
1/2 litro di panna liquida

Preparazione
:Versate il latte in una casseruola, unire il riso,la buccia del limone e lo zucchero. A fuoco medio, continuando a rimestare,portare ad ebollizione e cuocere per 15/20 minuti. Spegnere e lasciare gonfiare il riso per 45 minuti.
In una ciotola versare il riso, le uova una alla volta,
i canditi e le gocce di cioccolato e amalgamare bene.
Inburrare dei pirottini e riempirli con il composto. Infornare a 170° per circa 40 minuti.
In un pentolino far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna, e a fine cottura servire le tortine con il cioccolato fuso e zucchero a velo.