martedì 26 giugno 2012

Mezze Maniche Cozze e Pecorino

Questo piatto abbina la tipica ricetta del mare ad uno dei sapori più caratteristici della cucina romana, il pecorino! Io lo trovo buonissimo sia come amante del pesce che come amante del pecorino, questa ricetta me l'ha fatta scoprire mio fratello e lo ringrazio moltissimo!


Ingredienti per 4 porzioni
  • 350-400 g mezze maniche
  • 2 kg di cozze
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • 7-8 pomodorini ciliegia
  • poco vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine


Preparazione
Far aprire con poca acqua le cozze ben pulite; filtrare il sughino.
Calare la pasta.
Soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino, eliminarli, aggiungere le cozze sgusciate e sfumare con il vino bianco; aggiungere il sughino delle cozze, i pomodorini e sfaldarli con il cucchiaio.
Far cuocere pochi minuti.
Aggiungere al sugo la pasta al dente finendo la cottura in padella, saltarla con il formaggio (completare con il prezzemolo tritato se gradito)

Buon Appetito!!