martedì 26 giugno 2012

Spaghetti di soia con verdure

Visto che qualche tempo fa abbiamo fatto una bella cena jappo style vi do la ricetta che abbiamo usato per fare gli spaghetti di soia con le verdure.


Ingredienti ( Per 4 persone ) :
300 g spaghettini di soia
zucchine e carote
frittatina di 2 uova

cipolla
funghi porcini essiccati fatti ammorbidire in acqua tiepida
3 cucchiai di salsa di soia
olio
sale
pepe

Procedimento:

Scaldare il wok e far rosolare la cipolla con un filo d'olio. Aggiungere le carote e le zucchine tagliate a fiammiferi sottili (x le zucchine usare solo la parte verde) più i funghi secchi fatti ammorbidire in un po di acqua e strizzati, far saltare tutto, salare, pepare e riempire il wok per metà d'acqua compresa l'acqua dei funghi essiccati. Aggiungere il dado se vi piace (metà sbriciolato).
Cuocere a fiamma dolce finchè le carote non son cotte (sono le più lente). A quel punto aggiungere la frittata a pezzetti e gli spaghetti di soia CRUDI, si cuoceranno infatti con l'acqua di cottura delle verdure e diventeranno molto saporiti. mescolate bene finchè gli spaghetti non sono cotti, se vedete che manca l'acqua perchè l'hanno assorbita tutta ma sono ancora crudi, aggiungetene gradatamente.
Condite con un po' di salsa di soia o di chili sauce se amate il piccante!


Buon Appetito!