sabato 9 febbraio 2013
Spaghetti di riso verdure e gamberoni
Ogni tanto ci provo a cucinare orientale, certo non sarà venuto come quello del risporante ma hanno riscosso successo, da notare il piatto abbondante... sono quelli di IKEA per intenderci profondi e capienti !!!
Difficoltà : bassa
Cottura: 30 minuti
Preparazione : 15 minuti
Ingredienti: (per 4 persone)
200 g di vermicelli di riso
100 g di champignon
2 cucchiai di salsa di soia
300 g di gamberoni
Brodo vegetale (o brodo di pesce)
1 zucchina
1 vasetto di germogli di soia
1 rapa bianca
1 porro o cipollotto fresco
1 carota
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare questo piatto vi occorrerà una padella ampia io ho usato il wok perchè si presta a questo tipo di cotture violente e rapide, infatti grazie alla sua caratteristica forma raggiunge velocemente alte temperature e le mantiene anche durante la cottura.
Dopo aver lavato le verdure, tagliare a listarelle la carota, la rapa e la zucchina, il cipollotto fresco con parte del suo ciuffo e gli champignon.
Iniziare a saltare la carota, la rapa, la zucchina nel wok molto caldo con un goccio d’olio, e aggiungere il cipollotto, i germogli e i funghi, alla fine anche i gamberoni lavati e sgusciati e la salsa di soia. A questo punto aggiungere il brodo di pesce (io ho usato le test dei gamberoni per fare il brodo precedentemente) e e gli spaghetti di riso e far cuocere.
Gustateli caldi e rigorosamente con le bacchette.
Buon Appetito
Paola
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