Ingredienti:
- 600g di farina manitoba
- 400g di acqua
- 150g di lievito madre
- 10g di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- 400g di cipolle di Tropea
- 2 pomodori rossi 50g di olive verdi schiacciate
- olio evo
- sale
- 80 gr di tonno
Emulsione:
- acqua
- olio evo
- un pizzico di sale
Procedimento:
Setacciare la farina, fare una fontana. Al centro versare l'acqua con il sale e l'olio e infine il lievito madre.
Mescolare con le mani fino quando la farina ha incorporato tutto il liquido. Versare la pasta su una superficie infarinata e iniziare a lavorare finché la pasta si staccherà senza fatica dalla spianatoia e sarà morbida ed elastica.
Porre la pasta a lievitare coprendola con un canovaccio umido fino a quando sarà raddoppiata di volume.
Tagliare le cipolle, farle stufare in padella con l'olio per 5-10 minuti. Aggiustare di sale e farle raffreddare.
Stendere con le mani la pasta in una teglia grande unta di olio e farcire la pasta al centro con le cipolle, le olive,i pomodori a pezzi, il tonno.
Partendo da circa 3 cm dall'alto incidete l'impasto con tagli orizzontali di circa 3 cm di spessore da entrambi i lati del ripieno. Togliete i 4 angoli di pasta poi ripiegate verso il ripieno i lembi di pasta che si trovano in alto e in basso poi cominciate e incrociare sul ripieno i lembi laterali.
Con la pasta avanzata dagli angoli fare due roselline e metterle sulla treccia.
Spennellate con l'emulsione, cospargete con i semi di sesamo e i semi di papavero e fate lievitare per 30 minuti.
Riscaldare il forno a 200° , infornare e far cuocere per 10 minuti, poi abbassare a 180° e cuocere altri 20 minuti.
Buon Appetito :)
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