Ingredienti:
- 250 gr di pasta madre rinfrescata tre volte
- 140 gr di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 bustine di vanillina o 2 fialette di essenza di vaniglia
- 130 gr di margarina
- 2 uova
- 450 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina 00
- 10 gr di sale
- 220 gr di acqua ( se occorre aggiungerne altra fino a quando il composto è liscio , compatto e non appiccicoso)
Procedimento:
Sciogliere la pasta madre in metá dell´acqua dove avrete fatto sciogliere lo zucchero, aggiungere farina e impastare, poi un uovo alla volta, infine il burro ammorbidito, la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e il sale. Una volta amalgamati bene gli ingredienti, aggiungere gradualmente il resto dell´acqua;
Far riposare 1 ora coperto ermeticamente.
Stendere l´impasto sulla tavola direttamente sopra alla cartaforno 2 cm di spessore circa.
Con il coppapasta grande formate i dischi delle bombe e ciambelle.
Coprire bene e far lievitare fino al raddoppio del loro volume (io l'ho lasciato tutta la notte).
Cuocete le ciambelle e le bombe per 7/8 minuti a 225°c, devono avere un colore nocciola chiaro. Se la pasta è ben lievitata, non ha bisogno di tanta cottura, e rimarrà bella mobidosa. questo vale per qualsiasi dose di lievito mettete.
Io le ho spolverizzate con zucchero a velo.
Come potete notare sono sofficiose all'interno, potete mangiarle così semplici (anche inzuppate nel latte) o con la crema pasticcera.
Noi abbiamo preferito con marmellata di pesche fatte in casa.
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