domenica 14 febbraio 2010

Cuoricini di panna

Alla fine grazie a voi ho optato per dei bellissimi biscotti alla panna e la cheesecake, ma vi mostro solo i biscotti perchè la torta non è venuta bellissima ma vi assicuro che è squisita.



Biscotti alla panna (riporto qui la ricetta di Betty) :

500 gr di farina (io ho usato quella pronta con il lievito per dolci)
250 g. di zucchero
125 g. di burro morbido (io uso la margarina vallè)
1 bustina di lievito (nel caso usaste la farina senza lievito)
1 pizzico di sale
2 bustine di vanillina (la ricetta ne voleva 1 ma con 2 sono più saporiti)
200 g. di panna

Mescolate la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Unite lo zucchero, fate la fontana e ponete al centro il burro morbido, impastate gli ingredienti con la punta delle dita, quindi amalgamate la panna e amalgamate velocemente.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riprendetela e stendetela in uno spessore di mezzo centimetro, tagliate i biscotti della forma che preferite, sistemate al centro qualche zuccherino, disponeteli su una placca foderata da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

carini, a cuoricino per san valentino :)