Di questo piatto ne parla anche Tinuccia quì, oltre ad essere un piatto tipico della Basilicata è anche diffuso in puglia (ne è testimone la mia mamma che è di Vico del gargano).
Ingredienti: (per 2 persone)
2 fette spesse di pane casereccio raffermo
2 uova 350gr acqua tiepida
400gr di cipollotti freschi con foglia verde (o cipolla dorata, o porri)
50gr di passata di pomodoro o 5 pomodori in pezzi
60gr olio evo
Sale qb
Preparazione:
Mettete in un tegame l’olio extra vergine di oliva; fatelo riscaldare e aggiungete le cipolla tagliuzzate (anche le foglie) e i pomodori in pezzi. Fate soffriggere e dopo poco versate l’acqua e salate, e far quocere le cipolle. Dopo circa mezzora unite le uova e rimestate delicatamente affinchè non si rompino. Distribuite, infine, il tutto nei piatti nei quali avrete messo il pane affettato.
Buon Appetito :)
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