domenica 13 settembre 2009

Ravioli Zucca e Ricotta

Oggi abbiamo fatto i ravioli, certo non sono bellissimi ma l'importante è l'impegno che ci abbiamo messo e devo dire che erano buonissimi.




Ingredienti:
(per circa 50 ravioli grandi)

Ripieno:
500gr di zucca gialla
1 uovo
250gr di ricotta di mucca
Noce moscata qb
Sale qb

La pasta:
600gr di farina
4 uova
olio

Preparazione per il ripieno:
Almeno la sera prima cuocere la zucca, io l'ho cotta al vapore e ha perso circa 90gr di peso.
Il giorno dopo passare la zucca con lo schiaccia patate in una terrina e incorporarci la ricotta, l'uovo, il sale e la noce moscata, mischiare bene e mettere in frigo.

Preparazione per la pasta:
Mettete sulla spianatoiala la farina e fate la fontana.
Sgusciatevi al centro le uova,unite un po' d'olio e con una forchetta sbattete leggermente le uova.
Amalgamate poco a poco la farina alle uova, poi lavorate l'impasto a piene mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Durante la lavorazione infarinate di tanto in tanto la spianatoia.
Tagliate la pasta in pezzi una palla e stendetele una alla volta in sfoglia sottile con il matterello.

Una volta stesa mettere sulla pasta con il cucchiaino un po di ripieno lasciando un centimetro di distanza uno dall'altro.
Mettere sopra un altra sfoglia e tagliare i ravioli.

2 commenti:

  1. ciao paola,
    vorrei fare anche io questi ravioli....sembrano buonissimi!!!
    ma ho un dubbio e nessuna ricetta ne parla...come li condisco dopo la cottura???
    marta

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    1. Il condimento può variare, gorgonzola e noci, un sugo semplice , burro e savia :)

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